Когда душа парит

Галина Сайко
Красной ягодой солнце восходит,
И по мере того,  как всё выше,
Эта краска с лица его,  вроде,
Каплет в травы,  становится лишней!

Вот сияние - невыносимей!
И смотреть на него уже больно...
 - Ах! Какая же всё-таки сила! -
заслонясь,  ощутила невольно.

А к полудню я в тень кружевную,
В шелковистую трАву, как в лоно,
Словно в мамину ласку живую,
И как в руки отцовские словно.

И, отбросив нелёгкие думы,
Им не время сейчас, и не место! -
"Жарюсь", будто в песках Каракумов;
Где душа? - только Богу известно.

           05.07.18