Тёмный город

Анна Марг
Тёмный город возвышается вдали.
Его не одаряет солнце светом.
Он по холмам течёт, как время у Дали.
В нём бурей не гремят порывы ветра.

Он тих и мрачен, как морская гладь.
И всё же медленно к нам приближается.
И от него, увы, не убежать.
Ведь всё когда-нибудь кончается.