Клочковатая таволга в росах наволгла...

Вера Суханова
Клочковатая таволга
в росах наволгла,
стонет иволга,
прячась от всадницы странной,
скачет лесом дремучим
коварная Ольга,
справа ангел летит,
слева – бес окаянный.
Шторки ночи
усеяны звёздным отточьем,
кто-то пишет историю
пёрышком грачьим.
«Отомсти!» - бес талдычит своё
и хохочет,
светлый ангел «Прости!» -
шепчет Ольге и плачет.
И когда в темноте
обостряется зренье,
замечаешь: слетаются
к спящей планете,
словно птицы
с объятым огнем опереньем,
всех загубленных душ -
цвета крови - кометы.