Раскололась луна...

Олеся Маматкулова
Раскололась луна.
              Половинка упала
Жёлтой долькой на донце бокала.
А другая – на небе,
              высоком и чистом, –
Высекает созвездия-искры.

Но далёкие звёзды –
              крупицы-осколки –
Неприветливы, холодно-колки.
А медовый кусочек
              в фужере объёмном
Греет лучше, чем чай с кардамоном!

Пью по каплям бальзам
              золотисто-бодрящий,
Ощущаю себя настоящей:
Без прикрас и без масок,
              без страхов минутных,
Возрождённой из пепла, как будто.

Вдохновенно-изысканной,
              с привкусом новым,
На свершение чуда готовой!
Дарит веру в себя
              и надежды избыток
Этот сказочный лунный напиток!