Антиутопия

Максим Печенин
Общественной политикой заполнен,
Здесь все живут для выгоды своей.
Когда-то лишь природой был наш мир наполнен,
Все поменялось с появлением людей.

Они пришли, они во что-то верят,
Они природу губят ради выгоды своей.
Их называют - люди, но они как звери,
Они для мира, как для мыши - змей.

Вокруг сплошная ложь и эгоизм,
Нет состраданья к окружающим, нет доброты.
Единственное что меня спасает - это пофигизм,
В моей душе нет этой жалкой пустоты.

Хочу вам дать один простой, но очень действенный совет,
Не надо слушать никого, живите как хотите.
А если вы считаете, что я вам говорю какой-то бред,
Мне как-то пофиг, я не вы, простите.

Цените этот мир, мы в силах все исправить,
Вы отнеситесь к этому серьезно.
Лишь вместе сможем мир наш на ноги поставить,
Задумайтесь пока не стало поздно!