Пусть шалят. Эпиграмма

Дарья Михаиловна Майская
-... Да ведь они только шалуны большие: будут всё портить, разбросают бумаги. (Подколесин).

- Пусть шалят, да ведь все на тебя похожи — вот в чём штука.
(Кочкарёв).

- А оно, в самом деле, даже смешно, черт побери: этакой какой-нибудь пышка, щенок эдакой, и уж на тебя похож.
(Подколесин)

- Как не смешно? Конечно смешно!
(Кочкарёв)

"Женитьба" Н.В.Гоголь.

=====================================

Наши дети так на нас похожи!
Мы растим, лелеем их, журим,
Вот у них раздулись с пьянки рожи.
Мы на них, как на себя, глядим.