бегу

Игорь Нед
я пробегу быстро
что бы остаться чистым
мне нужно не застрять в трясине
в тебе в твоих суперсилах:
в гоноре в спесе в мифах
в твоих рифах
я не хочу быть здесь
тут диван куча людей
куча людей
тут прокуренная кухня и балкон
и до утра тот же самый разговор
я не хочу быть даже в начищенной комнате
я не хочу быть с тобой-сломленной
чем-то передернутой перепутанной
обманутой распутной
будней
мне не нравится нам
полубогам не сидеть на диванах со вздохами
и если дохнуть – то дохнуть а не в полунеге ломаться
да трагедиями догоняться
нам бродящим между быть в счастье и горе честно
посмотри на мое лицо-ты разве не видишь?
оно не твое не твое не твое.
оно принадлежит другому миру
оно слишком красивое.
убери руки и убери обиды
дай мне: я бегу от тебя
со всей силы.