Человек в сундуке

Даниэль Аснин
Я разучился улыбаться людям,
ведь у меня работа,дом,семья,
и подавать улыбочки на блюде,
теперь уже,увы,не для меня.

Я стал матерым,жестким волком,
из пасти я не выпущу куска,
кому не нравится-катитесь к черту,
смотрю теперь на Вас я с высока.

Меня не жалобит ни крик,ни плачь ребенка
отнять последнее не дрогнула рука
использую я это с толком,
и наживу себе я нового врага.

Вся наша жизнь-война за счастье,
а на войне все средства хороши,
и забываю я все чаще,
что раньше-то по заповедям жил.

Я не отдам последнюю рубашку,
и тонущему я не кину круг,
а если допущу промашку-то значит и меня сожрут.

Я разучился улыбаться людям,
и от других улыбок я не жду
и если мне не сунут в спину ножик,
я в этой жизни все переживу