Баба-Йога

Назлобудням
Живет на дальних берегах
Недалёко от Бога
Совсем не Бабушка-Яга
А просто Баба-Йога!
Как раскорячится с утра,
Раскроет чакры грядкам...
Под мантры, что поют ветра,
Уложит на лопатки
Сорняк и вредных муравьев, 
Сверкая третьим глазом,
Пока шавасана*  её 
Не оглушит экстазом!
Одной ногой то тут, то там,
В саду ли, в огороде...
И добрый Леший по пятам
За ней повсюду бродит.
Он стережёт ее от бед
И от дурного лиха,
А ночью Домовой-сосед
Храпит над ухом тихо.
Из трав волшебных перед сном
Ведунья сварит чаю
И лишь у печки об одном
Тихонько заскучает...
Уже осыпалась зола,
И клонит сон к подушке-
Приснится бабке Шамбала:
Как прячутся лягушки,
Как Домовой за печку влез,
Сидит- не шелохнётся,
Как затрещал могучий лес,
Колышется, смеётся,
Что даже Леший наутёк
Бегом сбежал из сада.
Непросветлённым - невдомек:
Приехали внучата!

*Положение в йоге лёжа на спине подобно трупу