Опять жара

Татьяна Стукова
Зависли в небе облака.
Жара, опять жара.
Ни дуновенья ветерка -
Июльская пора.

Нам обещает интернет
(И пишет МЧС)
Грозу и ливень -
Нет как нет.
Не льется дождь с небес.

Вновь засуха, беда крестьян,
Погибшие поля.
В посевах выжил лишь бурьян,
Вся в трещинах земля.

А где-то с неба льют рекой,
Который день дожди,
И наводнения бедой
Смывают все с пути.

Природе не до наших просьб,
Не до людских обид.
Её секрет довольно прост:
Что хочет, то творит.
             ***
Ждем-пождем, а дождь не льет,
Всё у нас наоборот:
Скверы, улицы, дворы
Ошалели от жары.
Нам бы ливня, но без града,
Града нам совсем не надо.
Злая засуха опять,
Надоело поливать.
Пыль кругом, как пепел,
А на солнце - пекло.