Апокриф

Лабытнанги
Апокрифов слова – как грамота китайская:
немногие прочтут, вникая в смысл и суть.
Твердеет голова, в тоске душа скитается
от тягостных потуг понять иной талмуд.

Не стоит тосковать, ломать в напряге голову:
уныние – прощай, и здравствуй – новый путь!
Вопросы – трын-трава, когда читаешь смолоду
отваренную в хлам подонцевую муть.

Зачем тогда страдать и тратить силы попусту,
нести в себе огонь, сжигающий дотла,
Евтерпу призывать? Но нет печальней повести –
слеза не прошибёт бронь чёрствости и зла!

Ещё горит свеча во мраке безнадёжности!
Неяркий тихий свет – последний тайный знак!
Спасение встречай и провожай условности,
которым счёту нет и в счёте этом – мрак!

О, бесконечный ряд сошедших в бездну вечности!
Мечты и их слова! И я – не одинок!
У будущего взгляд скользит по книгам с нежностью –
я посвящаю Вам об этом пару строк.