Белый стих и белые строки...

Соня Суро
БЕЛЫЙ СТИХ И БЕЛЫЕ СТРОКИ:
ТОЧКИ, КАВЫЧКИ, ТИРЕ, ЗАПЯТЫЕ...
НАС НЕМНОГО, НО МЫ ЖИВЫЕ, -
В СЕРДЦЕ МОЛОДЫХ ПОЛОСАТЫЕ, КРИВЫЕ!

Белый стих на твоей спине
Считываю, касаясь нутра твоей темноты.
Холодные губы - транзит в пустоту.
Нам не избежать влюбленной мерзлоты!

Пока горячий воск души
Лепит узор из писем нашей повести.
Стальные сердца выдержат всё!
Все жизни нападки и мерзости.

И чтобы нам не говорили об огне;
Он не лучше и не хуже льда,
Который тоже может обжигать,
Но больше сохранять, - жизнь, любовь,
                данные  нам слова:

Ложь,
Отвага,
Путь,
Судьба,
Мысли,
Руки,
Чернила,
Голова...

И белые строки на твоей спине,
Которые делят мир на до и после.
А я до сих пор ещё возле
Стою и чувствую твой стон:

- О, боже мой!
Любовь.