Плачет душа

Лидия Пичерская
Что же ты плачешь, душа моя светлая?
Что же печаль обнимает тебя?
Будто бы дерево летними ветками,
Иль сильный ветер, волной теребя.

Не поддавайся ты жертвенной гибели,
Рано усталостью мучить себя,
Я обращу тебя, милая, к библии,
Снимет Господь с тебя слёзы, любя.

Лучше воспой свою жизнь и не жалуйся,
Всё разберёт вышний суд, всё решит,
И не удастся укрыться за жалюзи,
Он справедливую правду вершит.

Ну, успокойся, душа моя светлая,
И не терзайся судьбой роковой,
Ты живи так, как однажды наметила,
Долог твой век, не угаснет в покой.

02.03.18.