Великих стихов не бывает...

Сергей Поздняков 3
Великих стихов не бывает,
Великими стали уже...
Поэты о жизни слагают,
Стихи у меня в душе...

Великих стихов не бывает,
Влюблённый в поэзию жду...
Поэтом меня обрекают,
Стихи я слагаю в саду...

Великих стихов не бывает,
Становятся в жизни они...
И время шальное, меня обрекает,
Признаюсь поэзии в любви...

Великих стихов не бывает,
Кручину я жизни храню...
И лист пожелтелый слетает,
К поэзии всегда маню...

Великих стихов не бывает,
Но ставшее классикой всё ж...
Поэт о любви мечтает,
Великих стихов по строчке поймёшь...

Великих стихов не бывает,
Поэты становятся классикой вот...
И в путь они этот шагают,
Становится призрачным небосвод...

Великими стали стихи,
На жизнь их поэты обрекли...
И пишутся песни в тиши,
Иванами в России парней нарекли...

Иванами да Марьями обрекала Земля,
Иваны сражались в полях...
Тускнела с восходом заря,
И правда написана в стихах...
                6.07.2018