Воровская

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Заточат перья фраера,
Наколют "тело",
А мусора... А мусора
сошьют им дело!
А я гуляю без пера,
гуляю смело,
А кто откинулся вчера,
как лебедь, - белый.

Не доверял я кнопарю,
Не брал на бздюху,
И кто решится скокарю
присесть на ухо?
На мне кепарик-восьмиклин
и клёшем брюки,
На дело зря пошёл один -
не знал науки.

Но повязали на пустом,
и окрестили,
Определили на постой,
жаль, опустили...
да не меня... ты что, дурак...
ту деталюху,-
что был один я, без пера,
не брал на бздюху...

Закажут пики фраера,
исколют тело,-
А я гуляю без пера,
гуляю смело!
И пусть канают мусора -
не шить им дела:
ведь кто откинулся вчера,
как лебедь, - белый.






(фото с турслёта, 1984г.)