Ты в пути остановился...

Олег Штиль
                «Пока смерть подвластна нам,
                мы никому не подвластны».
                Сенека.               
               
Ты в пути остановился,
Дальше некуда идти,
Мир внезапно изменился –
Не снаружи, изнутри.

Темнотою застилает
То пространство, где ты был,
Душу в клочья раздирает,
Нет эмоций – воли – сил.

У житейского обрыва
Затаилась жизнь твоя,
С ветром лёгкого порыва
Приближается земля.

Твой полёт – прыжком был в вечность,
Так ты думал, не боясь
Сделать шаг, чтоб бесконечность
Проглотила всю ту грязь,

От которой ты так долго
Шёл вперёд, не зная сна,
Выл порою злобно волком,
Чаще – жалобно скуля. 

Да, действительность сурова,
Невозможно ото дна
Оттолкнуться, чтобы снова
Под тобой плыла земля.

В голове – твоя проблема,
Вынь её оттуда сам,
И тогда увидишь небо,
Неподвластное векам.

Ты в пути остановился,
Думая, что здесь – предел,
Но твой мир не изменился,
Только ты в нём постарел.