Полиглот

Любовь Сорокина 2
  На солнечной лесной опушке,
      В большой бревенчатой избушке,
  Лет сто находится приют
      Для всяческой лесной зверушки.
  Попал однажды в тот приют
      Страдалец - серый воробей.
  Достался глаз его лисице,
      Но всё же он нашёл друзей.
  Жил воробьишка, поживал,
      Посматривал одним глазком.
  Прислушивался к звукам леса -
      И вдруг как засвистит скворцом!
  Потом синичкою затренькал,
      Сорокою застрекотал.
  И шумных галок перебранку
      Изобразил. А "зал" молчал...
  Но время шло. И постепенно,
      Родни заслышав голоса,
  Все птицы стали отзываться
      На пенье чудо воробья!
  Так, несмотря на глаз больной,
      Воробушек не унывает,
  И песенный репертуар "артист"
      Неутомимо пополняет!..
....................................
  Не думай, дорогой читатель,
      Что это выдумка моя.
  Конкретный адрес есть:Тольятти.
      Там вам покажут воробья.
  В приюте он не первый год
      И носит кличку "полиглот"!