Пиши!

Евлуп Малофеев
Ты всё опиши, родная, опиши
Про море (ах! его не любишь)
Тогда про речку, горы напиши,
Иначе свой талант загубиш.

Да, жить без нас будут не так!
Не всё сегодня нам понятно.
Пройдёт лет десять или четвертак
И если вспомнят нас? О как приятно!

А ты, родная, всё пиши!
Пиши про радость и нехватку грошей
Да если не обманешь ты души,
То и в веках будеш хорошей!

Пиши за совесть, не за страх!
Пиши про радость и удачи.
Пиши про любовь первую,
Пиши со стуком сердца с нервами!