Как сходна жизнь звезды и человека..

Владимир Грибановский
Размышление на стихи Зарины Морской
"Звезда упала..."
http://www.stihi.ru/2018/07/05/2683
------------------------------------
Живут на небе звёзды, словно люди,
Но вечно в теле жить они не будут.
Звезда остынет и умрёт планета,
В пространство выпустив потоки света.

Комета в атмосфере быстро тает,
Вдруг вспыхнет ярко и потом сгорает!
Бесследно жизнь кометы  не проходит -
В другое измеренье переходит.

Как сходна жизнь звезды и человека,
Плоть угасает вместе с этим веком,
Как молния сверкает быстротечно,
И лишь душа у человека вечна!