Ликбез по астрофизике-4-Если нет звёзд...

Кариатиды Сны
               На фото- Вот таким было небо над обсерваторией


почти на ощупь
искали звёзды почти
на глазок увы

"если нет звёзд на небе
 значит ищи их в травах"*

******************
Г. Поженян "Звёзды" - советую прочесть, если не знаете... Или послушать
М. Таривердиева.