Потемнел усталый сумрак...

Мария Корнеева 3
Потемнел усталый сумрак.
Летний день спит в колыбели.
Вечер в тихой нежной думе
Чутко слушал птичьи трели.

Слышишь шепот? Это ветер
Поиграл с листками дуба.
Расплекался путь, что Млечен,
Чуть прозрачен, бел, как стужа.

Ночь, что ты творишь со мною?
Ты чаруешь странным взглядом.
Намешав Луны с грозою,
Смотришь на меня с досадой.

А потом, взглянув с украдкой,
Так смеешься!иль сквозь слезы?-
Вечной будешь мне загадкой
В сонном царстве сладкой грезы.