Ветер порывами. Буря!

Валентина Пащенко 2
   Ветер порывами. Буря!
   Я с вами, деревья, не спорю,
   Хочется тоже плакать, орать,
   Руки-ветви к небу поднимать!

   Холодно что-то средь зноя,
   И не понять, что ж такое!
   Жарило солнце, тучи шныряли,
   Небо, прогноз - дождь все обещали.

   Но канонада гремела заместо,
   Небу, Земле от грохота тесно!
   Сердце бьётся в объятьях печали,
   Дождик-то хором все расстреляли...