Лишь только края коснешься истин...

Сан Саныч Курынов
Лишь только края коснешься истин,
В слепом полёте куда то в бездну,
Едва зажегшись, угаснут мысли,
Едва родившись, слова исчезнут

Сотрутся буквы, сгорят страницы,
Холодным пеплом засыпав грёзы
И взмахом крыльев ночная птица
Развеет прах улетая к звёздам

И день начнётся с «табула раза»
Где с каждым разом всё меньше места
И всё труднее тоску- заразу
Изгнать, как беса знаменьем крестным

Но бесполезно искать причину
В чреде событий простых и сложных
А можно, только тянуть резину,
Пить из кувшинов пустопорожних,

«Таскать каштаны», «искать иголки»
И биться бабочкой на булавке
И беспрестанно, увы, без толку
Крутить рулетку и делать ставки

И круг замкнув, снова падать в бездну
Все как и ныне, вовек и присно
Чтоб даже с риском совсем исчезнуть,
Хотя бы края коснуться истин...


табула раза -Tabula rasa (с лат.;—;«Чистая доска») — латинское крылатое выражение, которое используется для обозначения гносеологического тезиса о том, что отдельный человеческий индивид рождается без врождённого или встроенного умственного содержания, то есть чистым, его ресурс знаний полностью строится из опыта и чувственного восприятия внешнего мира.