В парке

Надежда Катенкова
Богата красотой Россия,
Люблю всем сердцем  Петергоф,
Ему в лугах Александрии
Сплетаю кружево стихов.

Ведут к заливу липы, клёны,
Дурманят запахи цветов,
Смотрю восторженно-влюблённо
На труд садовых мастеров.

Готической Капеллы башни
Узором в небе голубом,
И, мой не лучший день, вчерашний
С души слетает мотыльком.

Омыв стопы волной балтийской,
Согрета солнцем, ветерком,
С тропы приветливой, тенистой
Шагну на травы босиком.

Просторы взглядом обнимая,
Душа летит за стаей птах...
И нет милей родного края!
Моей любовью стих пропах.

6.07.2018г.