Цель и успех

Автограф Шанс
Нам успех, как цель, всё время грезится,
хоть успех не может целью быть:
человека цель зовёт возвыситься,
а успех не гож тому служить.

Так и существуем без признания
что важней труда сейчас успех,
и хотим бессовестно, отчаянно,
сверх возможного, утех.

Потому и совесть всюду рушится,
с тех сторон, где могут заплатить.
Счастье заиметь, душой не мучиться,
просто ублажая аппетит.

Это всё Системою керуется
что уже построена, стоит.
«Крыша» «крышей», где всегда «крышуется»
и солидный всё имеет вид.

«Крыше» всё, что без труда украдено
щедрым взносом надо отплатить
и вину, пока она не найдена,
от закона тщательно укрыть.

"Крыша" не пребудет в одиночестве,
"сделегирует" вину наверх.
Там замкнётся, всё, любое "творчество",
там, вверху, рождается успех.            
№1