Дождепад

Наталья Ключко
Сорвался каплями под перекаты гроз,
В июньский зной тяжёлый дождепад,
Взбивая пыль в бутоны серых роз,
И раскаленный, охладив асфальт,

Каскадом брызг и ливня пеленой.
Окутал свежестью, уставший парк
И простучав по камням мостовой,
Залил потоком бурным тротуар.

Прохладой дождик воздух напоил
И зной как будто в луже утонул
Ветвями клён чуть-чуть зашевелил,
Листочком каждым от жары вздохнул.

Пронзая небо огненной стрелой,
Из туч свинцовых высекая свет,
Вдруг засиял короной золотой,
Свод неба в тогу серую одет.

Но век недолог летнего дождя.
Хрустальными волнами покружит
И каплями последними звеня,
За горизонт куда-то убежит.
02.07.18.