Пурпурных мантий, муфт из горностая

Игнат Касветов
               
                М.Щ.

                * * *

Пурпурных мантий, муфт из горностая,
Девизов, куртуазности, балов!
Пусть камни в ожерельях заблистают,
Слова пусть будут лучшие из слов!

Живи со мной, страна моих мечтаний,
Где есть дуэль, достоинство и честь,
Где только клятвы вместо обещаний,
Где лишь для дам изысканная лесть.

Где честный взгляд - надежная порука,
Где в кузницах еще куют мечи,
Алхимия - серьезная наука,
И к атому не найдены ключи.

Где есть олени в королевских парках
(Пусть затрубит охотничий рожок!)
Альковы в золотых изящных арках,
И невесом сафьянный сапожок.

Где чопорно разделены сословья,
И я конечно обедневший граф,
Уставший от ребяческих забав,
Сраженный недоступною любовью...

Мне дверь откроет тайная  пружина,
Скользну - над замком стынет звездный снег...
Давай же руку наконец, Марина!
Входи. Добро пожаловать в мой век."