Образ Гуру...

Иван Суровый
Образ Гуру внутренним взором.
В молчании весть услышишь о Новом,
Шептание тьмы, гони прочь сурово.

И, при обновлении перед каждым рассветом,
Усилится натиск тьмы над Светом,
Дух выходит так в люди – это духовные будни.

И ты будь рад внутреннему переживанию,
Тоске, боли, несчастью, страданию.
Так возрождаемся и только это,
Ведёт дорогой в путь Рассвета.

И, просыпаясь с новой зарёю,
Омой сердце чистой росою.
Пришло время, когда сердце откроет,
Где истинный путь красоты.
2.7.18. И.Суровый
Н.К.Рерих. Тень Учителя. 1947.