Из прошлого

Владимир Борисенко
Фитиль потушен в керосинки
От лампы свет, давно погас.
Сопят уснувшие детишки
Испив в избытки хлебный квас.

Сосновый сруб избы в посёлке
Погружен в летний, жаркий сон,
Через открытые окошки
Вдыхает свежий воздух он.

Кадит лучина у иконы
Ранняя блик на лик святых
Есть чудеса и сила в них
Идущая к людям от бога.

Лежит, ворочается дед
Уставший задень суетою.
Кряхтит, вздыхает он порою
Бока меняя в лежаке.

А за окном, под лунным светом
Сверчки поют и соловьи
И заполняют всё они
Своим великолепным эхом.