Как состязаясь в ловкости и силе

Евгения Таубес
* * *
 
Как состязаясь в ловкости и силе,
Мы пили жизнь взахлёб за годом год.
И так спешили, так вперед спешили,
Стремясь узнать, что в будущем нас ждёт.

Узнали. И уже спешить нет смысла –
Так короток оставшийся нам путь.
Но всё трудней избавиться от мысли,
Что жизнь назад никак не повернуть…