Человек и Природа

Алексей Ощепков
Сколько раз, не имея сомнений,
Уповая на власть и свободу,
Как невольника, на колени,
Человек хотел поставить Природу.

Только он не думал в своей гордыне,
Где любая вера срослась со знанием,
Что нельзя тягаться с такой твердынею, -
Неизбежно наказание.

И Земля - корабль уродов в космосе,
Утешающихся самомнением,
Невозможно точку поставить в больном вопросе, -
Как обрести спасение.

Ведь закончатся силы у Голубого Шарика
Бесконечно терпеть наше беззаконие.
Не помогут вопли, крики и паника, -
В черном космосе - лишь безмолвие....