Вечерело

Лия Капина
Вечерело. Набежала чёрно-белая печаль.
Я смотрела и дышала в разлинованную даль,
В убегающие стены кирпича и фонарей.
И бесцельно плыло тело в волнах каменных морей.

Сентябрело. По июлю так бывает иногда.
Я ревела, ветры дули и текла с небес вода
На зелёные поляны из заплесневелых стен.
Сентябрело как-то рано, не помаявшись совсем.

Я старела. Время мчалось, неизвестно от кого.
Я взрослела, я старалась, но не знала одного:
Очень часто по июлю сентябреет на душе.
Вечерело. Ветры дули. Шёл отсчёт. Назад. Уже.