Как будто...

Ольга Новикова 2
Как будто в безвоздушное пространство вбежал с разбегу и вдохнуть нет сил.
Предательством пырнуло постоянство, когда не ждал и, паче, не просил.
Отмеренная мерой повседневность вдруг обернулась новой стороной.
И оказалось, что любовь и ревность уж не имеют общего со мной.
Ошеломлённый, на краю дороги, что я могу, оторван  от корней?
Все мысли и эмоции убоги. В земле по пояс, не взлететь над ней.
Бессильные ощипанные крылья не развернуть – сковала плечи боль.
Не хочется предпринимать усилий, не хочется ни петь, ни рваться в бой.
И даже кулаки не сжать – так вяло расслаблены все члены от тоски.
Меня на что-то время променяло, как в анекдоте сало на носки.