сто долгих лет у моря на краю...

Мая Бейро
сто долгих лет у моря на краю
я жду тебя, внимая опустеньям,
волну пою, несбыточость крою
как дальний свет твоей уставшей тени.

ни облачка – весь заработок дня
и смерть – в запас сгущающейся болью:
так льёт закат из пленного огня
свинец тоски несказанной любовью,

так сердце жжёт от соли горних грёз
и тишина в песок часов уходит,
так жить стихи, рискуя быть всерьёз
в твоём неотмолившемся сегодня –

на вечность, соскользнувшую с крыла
парящих гор – орлицей покорённой,
так не обнять, как будто не взяла
ничьих одежд ничьей чужой зарёю,

лишь первый снег – поверх ночной строфы,
покуда сон последний не забылся
в – осенний храм бездомной синевы,
сто зим вперёд разорванной на письма…