Мне ветер на крыльях приносит...

Екатерина Юнеева
Мне ветер на крыльях приносит
Дыханье туманного дня,
И терпкую юную осень,
И ладан лесного огня.

На ушко шепчет небрежно
Мотивы печальных саэт -
Так потаенная нежность
Трепещет за ширмою  лет...

Знаю, живешь одиноко,
Достиг вожделенных высот,
Но память к влюбленным жестока,
И токает в левый висок.

Признайся,  все, кто тревожил
Не стоил нашей мечты
О чистом и пламенном ложе,
О доме, где есть я и ты.

Признай - что еще остается?
Признай пораженье свое,
Что время тихо крадется,
Впервые подводит чутье.

Клянусь неродившейся дочкой,
Что помнишь, жалеешь меня.
Нет многоточий, есть точки. 
Дыханье туманного дня...