У природы нет плохой погоды

Валерий Шигарин
У природы нет плохой погоды.*

Катилось лето под уклон,
Оплыл асфальт, купаясь в зное,
И ничего уже другое
Не жду увидеть за окном.

Тревожит лишь ворчанье гроз
И вожделенная прохлада,
Как избавление от ада
В ответ на сотни тысяч просьб.

Но нет дождя, как не проси
Сменить на милость гнев природы…
Сказали – нет плохой погоды,
Она ответила: «Мерси».**

И зной опять опутал мир,
Точнее, мой несчастный город,
И мы теряем время в спорах:
Кто виноват, что он так сир?

Поблекли листья и цветы,
Ночь не даёт отдохновенья
И не спасают дуновенья
Среди горячей пустоты.





*Слова песни из фильма «Служебный роман».
** Спасибо(франц.)