Ода бумаге

Ориби Каммпирр
Белые руки раскинув,
Книга загадкой манит.
Чехова, Бунина, Грина
Каждой душе подарит.

Белые руки-страницы
Запахом краски манят.
Ба! Все знакомые лица,
Поле, и море, и сад…

Белые руки-бумаги
Счастье пророчат и ум.
Сказки, рассказы и саги –
Мысли писательских дум.

Песни, романы и драмы,
Рондо и хокку – стихи;
И колыбельная мамы,
Что не забыть ни строки.

Если полюбятся книги,
Сможешь читать и писать,
Чувства, пейзажи и штрихи
Пусть заполняют тетрадь.

Можно любови созвездья
В книгах навек сохранить.
Страшную кару возмездья
В драме суметь сотворить.

Можно в письме ароматы
Даром волшебным излить,
Сорванным листиком мяты
Помнить, любить и простить…

Можно во славу странице
Песнею этой сказать:
«Книги, как смелые птицы,
Учат нас выше летать!»

Ода бумаге готова –
Можно уже прочитать,
Только тропинкою новой
Мысли явились опять.

Всё написать невозможно –
Будут десятки поэм,
Будут они осторожно
Смысл искать среди тем…

Ждать ли поэту признанья –
Я не могу угадать.
Только в порыве исканья
Мысли ложатся в тетрадь,

Снова её заполняют,
Строчки рифмуются в стих.
Оду свою посвящаю
Славе написанных книг!

Весна-лето2018г.