В ожиданьях крепим силу

Ольга Ио
В ожиданьях крепим силу,
Телу душу не понять,
Светловольную кобылу
Ни унять, ни обуздать,
Развихрились мысли в поле,
Табуном несутся вскачь...
Ах ты воля моя, воля,
Переломленный калач.
Грива плещется игриво,
Раздувает ветер спесь,
Рвется ввысь ночная дива
До неслыханных небес.
Все гадали: быль ли, небыль,
Да за пазуху житье
Хоронили... Тише, ветер...
Прочь от мира воронье...
Под подушку радость-кроху...
Хоть синица да в дому...
Шепчет барышня- дуреха
На округлую луну...
Да несется волей воля -
Переломленный калач...
Кобылицей в чистом поле
Мысли вскачь и сердце вскачь.