***

Алиса Мята
Ох, мир новый, циничный и дивный.
Свернулось все на голову с ног,
С тех пор наш социум медийный,
А вместо новой книги блог.

Уведомлений пропаганда,
Оповещения ритм задают.
И не все раскрыли обмана
В том, что умом не спят и не жуют.

Не получишь нежного письма,
Надейся хотя бы на «в сети».
«Через экран не обнять никогда» —
Такова теперь притча «любви».

В буре трещин смартфон разбитый,
Вместо тёплой и мягкой руки.
«Так будет для нас проще, пойми.
Мы расстанемся, не видясь, прости»

Вздыхать нечего бывает порой.
Двадцать первый век сломал другие.
Интернет выдался лучшей игрой,
Придуманной аферистом под пивом.