Пока дежурил ты над пропастью

Карапетьян Рустам
Пока дежурил ты над пропастью,
Взаменных благ себе не требуя,
Со всех сторон свалились новости,
Которых лучше б вовсе не было.

Они в любом раскладе лишние
И отдают зловонной падалью.
А ты всё смотришь за детишками,
Случайно в пропасть чтоб не падали.

С тебя за это ведь не спросится,
Но сердце словно бы иголками.
А дети носятся и носятся,
От новостей ещё далёкие.