Над тобою небо

Валентина Коц
Дождь закончился и небо голубое
Над тобою, друг мой, над тобою!
Солнышка лучи тебя согреют
И уютней станет и теплее.

Ты поверь, что каждый день ненастья
Испытал на прочность твоё счастье,
И твоё проверил упованье,
И очистил все твои желанья.

Ты не стой угрюмый и печальный
Всем страданьям есть твоим начало,
А за ним дойдёшь до середины
И победу после не отнимут.

Да, порой даётся всё ни сразу,
Вере не даёт дышать твой разум.
Если результаты незаметны
Мыслишь, что молитвы безответны.

Но всему есть время, и пределы
Бог Свои поставил и всё сделал,
Чтоб ты, как ребёнок доверялся,
И вошёл в покой, вне не остался.

Не смотри, что буря рвёт и мечет,
Ведь за ней всегда бывает легче,
И она пройдёт, её не станет –
Ну, а ты? В каком ты состояньи?

Нет дождя, отогнаны все тучи
Ты избит, тебе не стало лучше?
Протяни для пищи руки к Небу
И оно накормит душу хлебом.

И оно напоит душу влагой,
Жизнь войдёт, а с Ней большие блага.
Бог не только лечит – воскрешает,
Что распалось, мигом восставляет.

Потечёт елей, главы, касаясь,
И пройдёт смертельная усталость.
Потерпи, ещё совсем немного
День назначен твой Всевышним Богом!