Плотское рождение...

Иван Суровый
Плотское рождение - как стопор, наваждение,
Когда бывает недомыслие влечения полов.
Да только на случайностях и себе угождении,
Не строят отношения семейные.

Фиктивный брак – обманчивость,
Страдание и чудачества.
Он, вскоре распадается, причиняя только боль.
Не редко, уживаются, и с жизнью соглашаются,
И терпят, переносят судьбоносный бой.

Рождаясь в низшей похоти, инстинктом окроплённые,
Луною одурманены, как не живём, а спим,
А Солнцем порождённые, сознательные, трезвые,
Культурно-образованы, - они ведут вперёд.

Конечно, очень хочется быть на людей похожими.
И в отношениях – красоты, правды и любви.
Так пусть же всё исполнится с разумной точностью,
Чтобы сердцами чистыми в Золотой век мы пришли.

Кому-то и покажется – наивность и утопия,
Так не о них и речь ведём. А выбор-то – простой.
Живи со Светом внутренним, со скромной экономией,
А потемнеет начисто – всем нам дано - Светить.
3.7.18. И.Суровый

Н.К.Рерих. Прокопий Праведный за неведомых плавающих молится. 1914.