N. kho gaya - Non farlo. Perso

Ласюченко Артем
Ты знаешь...
Хотелось сотворить чудес.
Но чудеса творят лишь избранные и в неосознанный момент.
Кругом так много фальши,
Которую не видим мы...
Так много бедных, удрученных горестью разлук...

Так много счастья...

Так много перебитых слуг...

За что?
И для чего мы рождены?
Чтоб поиграть в любовь иль жизнь?
Чтобы забыться в сладостях утех?
Быть может...
Мы не с тех планет
                С которых все
И где-то смех так слышен вдалеке...
Он искренен?
Или лишь издали... Во сне
Таит свою ступень.
А ты?
Ты - здесь? Жива? И жив ли я?
Рожден ли под вином
Осипшим среди сладостных простор
Созревший урожай невиданных и голых строк
души
Под музыку исчадий уходящий поперек глуши во мглу слепых стенаний.
Свет...
Иль тьма...
Зовет меня?
Туда...
Где ждет отрывок счастья.
Оголтелый.
О муза дивная моя
Не покидай!
Ты дай излить мне душу.
Исписать все строки утоленных жаждой ненависти и любви.
Противоположностей.
Прошу...
                Не уходи...
Заставь творить.
Заставь и жить!
                Не уходи...

Табачный дым.
Последствия ушедших слов.
Не уходи...
                Прошу...
Остановись...
Сейчас ты даришь мне, ушедшему, твой след.
Затем...
Такая тишина
И музыка, рожденная среди далеких звезд.
Такая милая, как ты...
Как твоя душа...
Как остров в океане...
Уходя
Не позабудь стихи
Не позабудь меня.
На веке ты в душе
              На веки - жизнь.
                На веки - ...


Пусть это будет так...
Прочти.
Не уходи
Любовь мне дарит жизнь.
                Любовь мне даришь ты.
Из музыки.
Из листьев шелеста.
И ото всюду
Твой взгляд завидев я его забыть не в силах.
Уходи...
Если тебе и так плевать...
Или останься...
              Здесь...
В глуши рожденных строк
Без устали или под градусом задетых от души...
От сердца...
           И под музыку любви...
Той...
Настоящей!
Оставайся здесь!
Ныряй в мой омут.
Будь!
Неважно как.
Лишь только будь...
И существуй...
                ********
Твоя улыбка...
Сладость среди горечи.
Прости...