Веселье не на час

Мила Голицына
Сегодня на опушке
Распелись под гармонь,
Народные частушки
Задорны, как огонь.

А тонкая девчонка
Вдруг павою прошлась,
Соловушкою звонким
Запела, залилась.

Таинственно, стыдливо
Притопнула ногой,
Кокетливо, игриво
Вновь топнула другой.

Юбчоночку расправив,
Кивает со смешком.
Притопом позабавив,
Чеканит каблучком.

Отплясывает дробью
И парень молодой,
В жару, по бездорожью,
На травке луговой.

Воздушные шпагаты,
Вприсядку перепляс,
Под бурные дебаты
Веселье не на час.



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.