Прогулка перед сном

Ольга Виль
Перед сном вечерняя прогулка
Непременным стала ритуалом.
В тишине шаги звучат не гулко,
Кошка позади, чуть-чуть отстала.

Сильный ветер веткою широкой
По лицу ударить может хлестко.
А луна с улыбкой волоокой
В темноте, как праздничная блестка.

Сколько тайн содержит тьма ночная.
Шелестит в траве ежей семейство.
Красота обычная дневная,
Ночью обернется в чародейство.

Июль 2018 г.