Мечтает девочка о платье

Наталия Рязанцева
      

Хочу  сшить  себе платье! -сказала она.
Нараспашку глаза
И душа, как котенок, доверчиво -теплая.
Ткани нет, нет кружав , нет иглы,
Но светла у девчонки  мечта  чисто- звонная.

Не таится,  не прячется  и говорит
О мечте  своей  честно и  искренне,
Государственной   Думы  моей  депутат,
Ты  нелеп перед ней в словесах  своих выспренних.

Интенси , индустри , комьюти ,-Боже  мой!
Как далек  ты от  русской реальности!
ПолРоссии в домах на дровах  варят суп,
Воду ведрами носят И нищи до крайности.

Достоянье народа - нефть , никель ,Газпром-
Все на  радость хапугам распродано,
Кровью дедов  спасенное ,  жирно мажут  на  хлеб,
Те ,кому  служишь   ты верноподданно.

Депутат , ты ,как бросивший деток  мужик,
Ни отец , ни слуга , ни радетель,
Ты  в хоромах ,ты - в масле  оплавленный  сыр
На экране , в три Д,благодетель!

Нет границы  мечтам и желаниям  твоим,
А в тусовке  своей все  вы -братья.
И одних лишь часов депутатских  твоих
Всем девчонкам  хватило   б  на  платья.

Ты чужое , давно уж, надел  на себя,
Ешь не свой хлеб- ребенка  голодного,
В гардеробе  чужие  ботинки   хранишь ,
Человека,  давно  от одежды   свободного.

Ты  свободу от  дома   ему  подарил,
От  культуры  свободу,  от  радости.
Ты дорогу  свободы  обману  открыл
И жулью  всех  мастей  ,и всей  гадости.

Да, пока дебет с кредитом  в пользу  твою,
Только  нового   времени  поступь  я  слышу:
У дельцов  не  останется  скоро лица,
Человек чести  был и всегда будет выше!

Он  народу  вернет кров и совесть , и хлеб,
Песни  звонкие ,  землю  и реки,
Путь  России к  свободе  от лжи   недалек,
К  благодати   для   всех и  на  веки!

Углич 2012