Так сложили

Аглая Родионова
По вертикали ровняя окна и двери,
Строили дом, и надеясь на  долгую жизнь,
В счастье своё по-детски, как в сказку, веря
Бога просили: «Господи, нас поддержи!»

Выстроен дом. Как мечтали,  он  чист и светел.
Ровные  стены, двери — точно по вертикали.
Но получилось (никто из нас не заметил)
"Холодно" в нём и  мы друг от друга устали.

Детская… (так старались её обустроить)
Всё же осталась пустой.
             Мы с тобой  опоздали.
Мы вымеряли  всё строго до миллиметра …
Только  на юбилей  не вруча́т нам медали

Дети, которых  хотели, но ...чуть попозже 
(Чтоб не мешали построить  нам дом просторный).
Внуки  не скажут: « Мы вас поздравляем, всё же
Прожили вместе не мало. И вы  достойны ...»
 
                06.07.2018г