Одиночество

Нина Борисовна
«Одинокая женщина», это диагноз?
Почему все вздыхают, отводят глаза,
«Одинокая женщина», глупость какая-то,
Кто такое придумал, кто это сказал?

Но глупее еще - это «мать одиночка»,
Невозможно поверить или  трудно понять?
Если мать, значит есть или сын, или дочка,
Где же тут одиночество, вы смогли отыскать?

Одинокие вы, коли лезете в жизни чужие,
Не сложилась своя, и не можете даже понять,
Что у женщины той, есть и счастье и радость,
И не нужно ее обсуждать, осуждать.

Одиночество, это другое понятие,
Это,  если совсем нет друзей, нет врагов,
И тогда тишина, тишина днем и ночью,
И не слышно по дому, чьих либо шагов.

На таких  одиноких, обратите внимание,
Помогите понять, что они не одни,
Им такое внимание будет во благо,
Потому, что нельзя в одиночестве жить.