Моё вдохновение

Мария Лобанова
Ты для меня - сплошное вдохновенье!
Я не могу понять, - оно откуда?
Зато люблю тебя без сожаленья
И без отчаяния верю в чудо.

В твоих глазах - богатства Атлантиды,
В твоих глазах - сокровища Востока!
Моя печаль, видавшая все виды,
В их свете превращается в пророка.

Ты почему-то даришь только благо,
Какого от живущих не встречала.
Давала тебе в верности присягу,
Потом неоднократно нарушала.

Мои остервенелые попытки
Найти тебя среди других, похожих,
Без шансов превращались в пытки,
И отражались шрамами на коже.

Я в эту ошалелую погоню
Пускалася без прав, не зная правил,
А ты свой свет, как будто на иконе,
Весь своему наследнику оставил.

Пускай мне путь к нему навек заказан, -
Я за места под солнцем не воюю!
Прилягу как-нибудь под старым вязом
И в небо прошепчу: "Люблю! Целую!"


Ко Дню Рождения прекрасного человека!
T. D.