Фантасмогории и страхи 1-3 часть

Григорий Куликов
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Смотря на белый,грязный свет,
Сквозь призму голой приземлённости,
Сведя реалии на нет,
Решил сбежать из плена монотонности.

Разглядывая все его крупицы,
Но не сумев свести их воедино.
Открыл окно из мира отчуждённости,
И понял,что у каждого своя доктрина.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Я постигал инерции идей,
Я углублялся в хаос подсознания,
Я в мир смотрел сквозь двойственность теней,
Ища внутри источник созидания.

Я прятал от людей свои порывы,
Эмоции я собирал в кулак,
Не открывал другим я мысли и мотивы,
И не единожды покинул бивуак.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Я много размышлял о Ницшеанстве,
Примерив роль сверхчеловека.
Не раз был уличён я в пасквилянтстве,
Но вот беда-в футляре был сам Чехов.

Затем увлёк меня собою Кьеркегор,
А по ночам ко мне наведывался Юнг.
И обратил тогда я взор ,
На кольца Вагнеровских Нибелунг.